Praktisch jede Guetzliform wird vor dem Versand oder vor dem Aufschalten von uns selber getestet. Das folgende Rezept nutzen wir bei den Guetzliformen mit Prägung.
Zutaten für 30-40 Guetzli (je nach Grösse)
250 g weiche Butter
125 g Zucker
1 Päckli Vanillezucker
1 Ei
1 Prise Salz
250 g Mehl
125 g Speisestärke
2 EL Sahne
1 TL Vanilleextrakt
Zubereitung
- Butter, Zucker, Vanillezucker, Ei und Salz vermischen.
- Mehl und Speisestärke mischen und zusammen mit der Sahne zur Buttermasse geben, zu einem glatten Teig kneten.
In Frischhaltefolie gewickelt 1 Stunde in den Kühlschrank legen. - Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 2-3 mm dick ausrollen. Teig prägen und ausstechen (Teig immer kühl halten, Förmli laufend wieder in Mehl wenden).
- Die Guetzli ca. 12-15 Minuten auf einem mit Backpapier belegtem Backblech backen.
- Nach dem Backen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen
Bei den Schokoladen-Guetzli einfach noch Kakaopulver oder auch Lebkuchengewürz beifügen.