Guetzli-Rezept mit Prägung

Praktisch jede Guetzliform wird vor dem Versand oder vor dem Aufschalten von uns selber getestet. Das folgende Rezept nutzen wir bei den Guetzliformen mit Prägung.

Zutaten für 30-40 Guetzli (je nach Grösse)

250 g weiche Butter
125 g Zucker
1 Päckli Vanillezucker
1 Ei
1 Prise Salz
250 g Mehl
125 g Speisestärke
2 EL Sahne
1 TL Vanilleextrakt

Zubereitung

  1. Butter, Zucker, Vanillezucker, Ei und Salz vermischen.
  2. Mehl und Speisestärke mischen und zusammen mit der Sahne zur Buttermasse geben, zu einem glatten Teig kneten.
    In Frischhaltefolie gewickelt 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
  3. Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  4. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 2-3 mm dick ausrollen. Teig prägen und ausstechen (Teig immer kühl halten, Förmli laufend wieder in Mehl wenden).
  5. Die Guetzli ca. 12-15 Minuten auf einem mit Backpapier belegtem Backblech backen.
  6. Nach dem Backen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen

Bei den Schokoladen-Guetzli einfach noch Kakaopulver oder auch Lebkuchengewürz beifügen.

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